DiKEJar MAs-MaS…

17 11 2008

Pernah nonton filmnya Dina Olivia yang “Mengejar Mas-mas”..? Lumayan bagus tuh aktingnya Dina sama Poppy Sofia disana aku suka, naah… klo ini “DiKejar Mas-mas” sama sekali bukan sekuel dari film itu ya sodara-sodara… *mohon maaf sebelumnya klo emank kira-kira mo dibuat sekuelnya dengan judul itu… aku pinjem istilah aja koq, piss yah…

Kenapa harus “DiKejar Mas-mas”…? karena eh karena… itu adalah salah satu hal tragis yang terjadi waktu aku disurabaya kemaren…
Menurut anda, kira-kira apa sebabnya? Apa karena saya mengutil? Oh tidak… itu terakhir aku lakukan waktu kelas 1 SMA itu pun cuma merobek halaman buku di Gramedia buat ngerjain tugas Geografi -apa PPKN ya? Lupa nih…- ok, gak penting, forget it…

Jadi… hari minggu siang, sehari sebelum balik ke semarang, my cousin minta ditemani nonton Laskar Pelangi di 21 Royal Plaza, kebetulan dia belum nonton, sedangkan aku… itu adalah untuk yg ke-5 kali nya… hehehe, * I Luv that movie so much…. -masih available koq kalo ada yang minta temani nonton lagi… kangen sama gayanya Mahar en Kucai…-
oke, kembali ke yang tadi… setelah kita selesai nonton, lanjutlah dengan liat-liat buku di gramedia, -my cousin ini termasuk tipe bookworm orangnya…

Setelah aku milih-milih en bayar buku yang aku beli, my cousin masih belum selasai nyari-nyari… tiba-tiba koq rasanya pengen… *maaf… pup… (gak tau kenapa ya, belakangan setiap masuk mall dimana aja, selalu bawaannya pengen boker mulu… dah jadi habit kayaknya dan setiap ke mall yang aku baru pertama kali datengin aku selalu curious kayak apa bentuk toiletnya… sampe saat ini, toilet terindah yang aku masukin adalah di senayan city, jakarta… bersih en baguuuus banget… luas lagi, klo tidur disitu pun enak banget kali ya… suasana pup jadi menyenangkan…)

back to yang tadi… aku pamit ke toilet ma my cousin… trus nyari men’s room di lantai yang sama dengan gramedia… aku selalu nyari toilet duduk karena menurutku lebih enak en praktis… tapi karena waktu masuk toiletnya lagi dipake… jadi aku nunggu sambil baca Naked Traveler-nya trinity yang baru aku beli tadi… Read the rest of this entry »

Advertisements




BUKU oh BUKU… (Dua)

17 11 2008

Oke… aku janji nge-review buku-buku tadi kan?? Tareeek…
Satu-satu aja ya…

1. BLOG TRISTANIA-ANGINA
Pengarang : Dewi
Penerbit : Gradien Books, Yogyakarta
Tebal : 326 halaman
Harga : 20.000
Aku beli dibagian sale book, wajarlah bcoz ini dicetaknya April 2006, dah lama, aku aja yang bacanya telat kali ya…
Ceritanya diangkat dari blog http://www.tristania-angina.com/blog, tristania-angina itu nama anaknya Dewi (si penulis) diambil dari nama penyanyi favoritnya -betewe, aku gak tau itu siapa, soalnya lebih suka sama Erie Susan en Dewi Persik sih, hehehe-
Nah, buku ini banyak cerita tentang kehidupan Dewi dan keluarganya, terutama perkembangan anaknya si angina itu…
Menurut aku sih menarik banget, karena gaya bertuturnya apa adanya, pake bahasa gw-elo lagi, membacanya kita bisa tertawa kalo ada kejadian lucu yang diceritakan tanpa ada kesan berusaha melucu… Dewi ini adalah ibu muda yang care bangeeet sama suami dan terutama anaknya dan juga punya sisi religius yang sangat baik dengan agamanya…
buat ibu-ibu muda ato wanita yang baru berumah tangga bagus nih baca buku ini… Read the rest of this entry »





BUKU oh BUKU… (Satu)

17 11 2008

Buat Jeung Mina, percayalah saat aku ngepost ini tidak dalam keadaan ngelindur, mabok, ato pun dibawah ancaman… karena menurut Jeung Mina ini, kalo aku sampe bisa baca buku itu artinya aku sedang sakit apalagi klo aku bikin postingan tentang buku ya?? Whaddaya think jeung..?? Apakah menurut dikau, diriku sedang kerasukan?? hehehe

Tapi.. memang ada sebabnya kenapa sobatku yang smart itu nganggap begitu, bcoz… sejak awal dia kenal aku sejak hmmm… sekitar 3 tahun yang lalu lah… aku selalu jauh dari yang namanya kegiatan baca buku…. Apalagi klo sampe beli, itu artinya aku sedang ada masalah *gitu kan jeung Mina…??

Pernah waktu tahun lalu aku ada trip ke Bandung sama Tim Pengelola Jurnal di kantor… waktu kita di perjalanan pulang dari tempat wisata menuju Bandung… tiba-tiba ada yang mengajukan ide buat ke GRAMEDIA… yaa bisa dimaklumi lah.. secara kan para dosen-dosen, jadi wajar donk kalo pergi kemana pun yang dikunjungi adalah toko buku… tapi buatku… What a WASTE….???

Masak jauh-jauh ke Bandung koq yang kita datengin malah Gramedia?? Di Banjarmasin kan juga ada… tapi karena semua sudah setuju, dan aku gak mungkin berkonfrontasi dengan mengambil alih setir mobil, maka meluncurlah mobil ke Gramedia –lupa di daerah mananya Bandung-…

Setelah sampe disana mereka semua rame-rame turun, aku milih stay di mobil aja… tapi ternyata diseberang Gramedia besar itu ada mall -ato plaza ya?- aku lari kesana aja en… kembali ke mobil dengan menenteng sesuatu… yup, tepat sekali … makanan… Read the rest of this entry »





MAGANG di ITS Surabaya

17 11 2008

Ternyata kata ibu-ibu guru aku dulu di SD sampe SMA emank ada benarnya…
“ingat ya anak-anakku… meraih prestasi itu sulit, tapi mempertahankannya jauh lebih sulit lagi, jadi jangan mudah puas… terus belajar…” *hiks…. I luv u my teachs….

Kenapa aku bilang begitu?? Ya ini lah buktinya, buat bisa terus maintain secara berkala blog ini aja koq rasanya susaaah banget ya, ada aja halangannya… dah dua minggu –ato lebih yaa??– dari postingan pertama kemaren… baru sekarang bisa tergerak lageee… tp gak papalah, tareeek…

Seperti saran bakhrian kemaren untuk jangan nge-post yang panjang-panjang biar gak bikin yang baca matanya jadi jerenk… en bisa disimak dengan baik oleh mereka yang sibuk dan malas baca lama-lama, so… aku akan mencoba memperpendeknya…. Okeh??

Dua minggu yang lalu aku magang di ITS surabaya, dari biaya proyek kantor nih, kalo ada yang tanya… koq bisa sih lagi kuliah dapet tugas dari kantor? Ya eeyyaalah, secara pengelolaan proyek nya yang ngatur aku sendiri… jadi sah-sah aja donk kalo aku menugaskan diri sendiri, ya toh?? *hihihi…. ada yang mo protes?? Read the rest of this entry »





Jalan Sehat yang “Menguntungkan” …

29 10 2008

Pagi-pagi abis sholat Shubuh, sekitar jam 5.30 Wib, Legi yang sudah rapi jali teriak-teriak di depan pintu kamarku…..

Legi : “Mas adiiii….. jadi berangkat jalan sehat gak…..??!!

Aku : (membuka pintu dalam keadaan yang belum disensor sepenuhnya)

…engg…… iyya deh.. tapi aku mandi dulu yah… (senangnya andai bisa tidur lagi aja…)

Legi jelas super semangat ikutan bcoz… :

1) Yang jadi panitia acara adalah bos nya dan dia diwajibkan ikut, dan…

2) Doorprize nya banyak banget…

Dan…. 30 menit kemudian…

Read the rest of this entry »





First -truly- weekend di Semarang

27 10 2008

Malam minggu kemaren (25 Oktober 2008) adalah malam minggu pertama aku benar-benar menghabiskan waktu di Semarang setelah hampir 2 bulan kembali stay di kota ini… (diluar bulan Puasa maksudnya, bcoz menurutku di bulan Puasa malam minggu sama saja dengan malam-malam yang lain jadi aku lebih suka stay di kos aja…) sebelumnya tiap weekend selalu ada aja acara keluar kota…

so… malam itu officially jadi my first -truly- weekend di Semarang…..

Sebenarnya sih pengen banget untuk spending weekend sekalian touring naik motor ke Jogja (yang jadi tekad awal sebelum bawa motor kesini dari banjarmasin) tapi belajar dari pengalaman minggu yang lalu aku ke Solo bareng Legi (adek tingkat waktu di S1 di FKM Undip yang sekarang jadi teman satu kos karena dia kerja jadi staf admin di sekretariat program Doktor Hukum Undip), ternyata bukanlah ide yang baik untuk touring naik motor ke luar kota di musim-musim hujan begini, dan bisa ditebak… selama berangkat dan pulang (semarang-solo) kemaren kita hampir gak lepas dari hujan… Capeeek bangeet…

So… karena itulah akhirnya diputuskan weekend kali ini aku mo jalan-jalan di Semarang aja, malam minggu hunting makanan enak trus maen-maen ke pasar kaget di bundaran Simpang 5 siapa tau dapet barang murah yang lucu-lucu…. Trus paginya mo diajakin Legi ikutan jalan sehat di Undip Tembalang di acara dies natalisnya Undip… sambil tepe-tepe tentunya…
Read the rest of this entry »